Французский бульдог и семья

Французский бульдог — удивительное существо, эта порода умеет приспосабливаться к любым условиям жизни, какие бы ему не предложили. Эта порода чрезвычайно контактна, любит общество, особенно тех, кого считает членами семьи. Французы просто счастливы, когда все дома, может часами играть с ребенком или просто лежать у телевизора, наблюдая за всеми и ни одним движением не беспокоя никого. Если дома никого, бульдог будет тихонько дремать, уютно свернувшись на своем любимом месте в ожидании хозяев. Он поспешит встречать вас на пороге, как только услышит знакомые шаги за дверью, всем своим видом давая понять что он счастлив видеть вас.

Взглянув на эту милую мордашку,вы не раз подумаете, что в доме поселилось маленькое, очаровательное, теплое солнышко, настолько нежные чувства способны вызывать французские бульдоги. С появлением собаки этой породы дом как-то незаметно наполняется уютом и теплом, да и сами бульдоги привыкают и привязываются к хозяевам. Считается, что эта порода хорошо умеет разбираться в людях и ориентироваться в обстановке. Если человек пришел в дом, как гость и друг, а хозяева рады его появлению, тогда собака радуется со всеми. Он уделит внимание гостю, покажет свои игрушки, пригласит поиграть. Если гость позволит, то заберется к нему на колени, а если ему не уделят внимания, то отойдет в сторонку в ожидании того часа, когда о нем вспомнят. А вот если гость «незваный»,бульдог лаем оповестит хозяев о приближении чужого, и бесстрашно ринется на врага.

Хоть и маленький размером французский бульдог, но эта собака не знает страха. Порода эта сохранила издревле все качества, присущие бойцовым предкам этой собаки. Название породы «Bull-dog», в переводе на русский означает «бычья собака». Правда, французского бульдога никогда не рассматривали как бойцовых собак, да и на арену с быками его не выпускали, как гуль-донгов, но в душе он всегда остается бойцом. Несмотря на маленький рост (самый крупный французский бульдог весит не более 14 килограммов), челюсти у него достаточно сильны, чтобы нанести ощутимые раны. Причем, если уж бульдог бросился в бой, то остановить его практически невозможно.

Поэтому, если вы решили завести французского бульдога в доме, постарайтесь, никогда на прогулках не провоцировать собаку на драки. Испытав однажды вкус драки, а то и ощущение победы (а в драках он зачастую выходит победителем, исключение бойцовые собаки), он будет потом всегда искать повод затеять ее, не учитывая величину противника. Отучить его от этого будет практически невозможно. Ну, а если противник на беду окажется гораздо сильнее, злобнее и активнее бульдога и перевес в драке окажется не на стороне «француза», то вы рискуете потерять своего верного и преданного друга. Ведь бульдоги отступать не умеют и «француз» будет драться до конца, как бы туго ему не пришлось.

Читать еще:

Комментарии запрещены.