Конфуз идеальной собаки

Бим -шикарный песБим – шикарный пес с дворянским происхождением, хоть и не дотягивает до декоративной породы, но является любимчиком семьи, и если проводить параллель с мужчиной, то можно было бы сказать обладает настоящей брутальной внешностью. Он редко ввязывается в драки, обходит все лужи стороной и во время дождя гуляет ровно десять минут. Бима можно в целом назвать идеально воспитанной и верной собакой. Но помимо хозяев Бим просто обожает сородичей противоположного пола. Если бы не бдительность хозяев, то отпрыски Бима заполонили бы весь двор и, скорее всего, прилегающие к нему территории.

Эта история произошла во времена, когда Биму едва стукнул год. Бим был молод и горяч, его интересовало все и вся, а потому иногда попадал в довольно курьезные истории, так случилось и в тот раз. Мы вышли на прогулку и отправились в сквер, где несколько дней назад высадили елку. Знаете, продают такие елки в горшке сортовые, вот мы ее и взяли на Новый год, а чтобы деревце в квартире летом не пропало, решили по весне высадить в соседнем скверике. То была наша первая посаженная в парке елочка, теперь мы каждый год к Новому году покупаем елку в горшке и к весне пересаживаем в грунт. Хотя при желании можно оставлять и в квартире, но так как места у нас мало, мы просто озеленяем свой скверик.

И вот мы уже дошли до скверика. Весна едва-едва вступила в свои права. Молодая трава уже успела пробиться на поверхность почвы, но земля все еще была наполнена водой и являла собой зверскую смесь камней, земли и песка. Бим, важно и не торопясь прогуливался по молодой траве вдоль раскисшей грязевой ванны, которой являла собой обычная цветочная клумба. И вдруг с противоположной стороны на асфальтированной тропинке, кокетливо семеня рядом с хозяйкой, появляется очаровательная мадемуазель — карликовый пудель.

Ну как же можно пройти мимо такой штучки и не одарить даму своим вниманием. Бим поднатуживается и, словно легендарный олень с капота «Волги», вытянувшись в тугую и упругую струну, взвивается в воздух…тут надо слегка отступить от повествования и внести небольшие поправки. Дело в том, что Бим не велик ростом, едва достигает размеров кокера, хотя и больше левретки, а клумба,…а клумба для него просто огромная и что там в ней ему не видно.

И вот, устремившись в воздух, Бим, казалось, на мгновение даже завис в прыжке и со всего размаха с мерзким чавканьем и хлюпаньем шмякается в самый центр клумбы. Жидкая грязь и земля фонтаном обдают пуделиху, сам герой выглядит не лучшим образом. О! Какой конфуз! Если бы не шерсть на собачьей морде, можно было бы подумать что Бим покраснел! Но не так прост наш герой. Что же еще остается делать такому бравому гусару? Правильно, сделать вид, что так задумано и, сорвавшись с места, умчаться в другом направлении, как будто вспомнив про очень важное дело.

Читать еще:

Комментарии запрещены.