Мой друг — лабрадор

щенки лабрадораНачалось всё с того, что полтора года назад мне захотелось завести щенка. После долгих просмотров сайтов, дискуссий с родителями и совещаний с друзьями, я решила завести щенка породы лабрадор ретривер. Мой выбор пал на милого щенка черного окраса, такого же, как собака президента. В возрасте полутора месяцев малыш впервые ступил своими лапками в квартиру, любопытно принюхиваясь ко всему вокруг. Как меня предупредила заводчица, мальчик оказался самым активным в помете, так что скучать с ним не придется точно. И точно! Стоило его оставить ненадолго одного и выйти из комнаты, как все, до чего, по идее, не должны были дотянуться маленькие лапки, было вытащено со своих мест, а виновник невинно пережевывал мою тетрадь. А какой он был любознательный на прогулках, и говорить нечего, пришлось срочно идти покупать поводок для собаки, иначе мы его никак не могли удержать. Ему хотелось обследовать и забраться везде, познакомиться со всеми. Но как оказалось в последствие, порода лабрадор-ретривер хорошо поддается дрессировке и схватывает все на лету.

Мои предположения, что этот пёс будет очень изобретательный и умный, раз смог так быстро понять, как снять вещи со стола и открывать ящики оправдались. Разумеется, я оказалась права: чем старше становился мальчик, тем больше он понимал, что и как нужно делать, как достать ту или иную вещь с полки, а уж как быстро он освоил команды! Так вот прошло почти полтора года. У Алано ( так мы его прозвали) появилась своя личная полка в шкафу, на которой хранятся его игрушки, а он сам их оттуда может брать и убирать на место. Старается играть на фортепиано, которое стоит в моей комнате и иногда подпевает мне или музыке, которая звучит в колонках компьютера. В общем, пользуется вещами и всеми благами почти как человек.

А недавно я подловила его за тем, что он и правда все старается повторить за мной. В моей комнате стоит две кровати. На одной сплю я, а вторая часто свободна. Однажды, я прихожу в комнату и вижу, что мой лабрадор лежит не на полу, как обычно, а в кровати! Да-да, собака в постели спала под одеялом, как настоящий человек. Я сначала подумала, что это моя сестра решила пошутить и укрыла его одеялом. Спросила и выяснила, что он сам туда забрался, никто его не укрывал. Разумеется, я никак не могла в это поверить. И решила попытаться его подловить на этом. И у меня получилось!

Когда было пора ложиться спать, Алано аккуратно стянул зубами покрывало в сторону, оттащил одеяло и устроился под него, положив голову на подушку. Вот так вот теперь и живём – я сплю на одной кровати, а Антонио – на другой!

Читать еще:

Комментарии запрещены.