Реинкарнация

шенокВ эту историю верят не все, но, хотите – верьте, хотите – нет, она произошла на самом деле.  Заводя очередного щенка, мы были морально готовы к тому, что квартира временно превратится в полигон для испытания собачьих зубов, но Элен (так назвали новосела) нас приятно удивила. Ее жизнедеятельность ограничивалась пространством моей комнаты, и, в отличие от большинства щенят, особых проблем с ней не было. Для игр малышка использовала собственные игрушки, а не тапочки; на мебель, обувь и одежду тоже не покушалась. Не собака, а ангел с хвостом.

Но слабость у нее все же была и не одна. Вот тогда я впервые начала задумываться над тем, кем были собаки в прошлой жизни. Наша собака, как впрочем и все члены семьи, любила осетинские пироги. А еще по какой-то причине Элен ужасно интересовал определенный фрагмент обоев – между подоконником и подлокотником моей тахты. Вероятно, в технологии его приклеивания была допущена серьезная ошибка, которую собака пыталась исправить, кусок этот от стены она постоянно отделяла. Пространство для проникновения между тахтой и стеной было минимальным, и мы решили создать там барьер, непреодолимый для мелкого двухмесячного щенка. И почетную роль этого самого барьера взял на себя допотопный философский словарь, практически полностью посвященный истории КПСС и по этой причине до того момента валявшийся в ссылке на антресолях.

реинкарнацияНадо сказать, что Элен вовсе не пришла в восторг от нашего коварства и бросила все героические усилия на то, чтобы вытянуть фолиант, но весовые категории оказались не равны, и все собачьи попытки заканчивались провалом. Время шло, собачка росла, поедая осетинские пироги, и какой-то способ удалить преграду Элен все же изобрела. И, вероятно, решила в первую очередь расправиться с ней – отомстить за прежние неудачи. Так что однажды мы застали щенка, носившегося по комнате с пожелтевшим листом бумаги в зубах. Элен рычала и с остервенением бумажку трепала. Отобрав «жертву», мы полюбовались на вырванную из словаря фотографию вождя мирового пролетариата дедушки Ленина.

Скорее всего, данный эпизод был бы благополучно забыт, если бы не имел продолжения. Через пару дней Элен снова добралась до словаря. И на этот раз невинной жертвой ее зубов оказалось изображение Сталина. Невольно тут задумаешься о реинкарнации. Интересно кем был наш щенок в прошлой жизни, и каким образом связан с нашими вождями?

Подводя итог забавному совпадению, мой отец заявил:

— В тридцать седьмом году твою собаку приговорили бы к расстрелу!

Читать еще:

Комментарии запрещены.