Сенбернар-миротворец

сенбернарОгромный сенбернар по кличке Гранд О Райен, в простонародье Гранюшка, жиле себе так же спокойно, как и любой другой представитель славной породы собак спасателей. Способности сенбернара заключались в том, что он много ел, много спал, любил гулять, но у него была одна слабость, море. Морская вода не пропитывала его густую шерсть, и он мог часами лежать на воде, лениво перебирая лапами и наслаждаясь прохладой морского бриза.

Гранюшка позволял восьмилетней Веронике забираться в воде ему на спину, и они в совершенном блаженстве доплывали до торчавшего из воды на значительном расстоянии от берега валуна, вползали не него и наблюдали там за бурными событиями, происходившими в мире водяных паучков и анчоусов.События происходили на диком пляже, находившемся на расстоянии нескольких десятков метров от пляжа общего пользования. Это было излюбленное место для купания местной крикливой ребятни, влюбленных парочек, ну и нам с Гранюшкой это место пришлось по душе. Вечером мы все дружно отправлялись домой, насыпали собаке очередную порцию корма из интернет-магазина, потом и сами садились ужинать. Так день за днем проходил наш отпуск.

Как-то на наших диких валунах на подстилке из колючей гальки появилась пара. Они явно не вписывались в кружевную вязь неги морского берега в предзакатный час. По напряженности лиц и отрывистости коротких фраз, брошенных друг другу, можно было распознать конфликтную ситуацию. Они старательно сдерживались. На валунах было довольно людно. Гранюшка с Вероникой вдоволь насладившись дрейфом, грелись каждый на своей подстилке. Над валунами кружили чайки, время неспешно отсчитывало свое течение ритмичными наплывами хрустящих по гальке волн.

Крик раздражения прервал блаженное существование присутствующего на пляже общества. Мужчину прорвало, женщина однообразно и нервно бубнила на повышенных тонах, мужчина отбивался одинокими восклицаниями. Всё общество отреагировало на инцидент дружным поворачиванием голов в сторону конфликтующих сторон, все кроме сенбернара, который лишь шумно вздохнул, как бы говоря, я так и знал.

Сколько бы продолжалась эта ссора теперь не понять. Сенбернар поднял с подстилки свое большое лохматое тело, подошел к ним, глухо рыкнул и повернулся к женщине. Она подалась назад и стала отступать в море. Таким же образом Гранюшка препроводил вслед за ней и ее спутника. Народ ликовал, Вероника заливисто хохотала, а спасатель вернулся на свою подстилку с чувством выполненного долга. Кстати, наплававшись, досыта, пара вышла из воды, держась за руки. Солнце уже полоскало лучи в море, мы собирались домой.

Читать еще:

Комментарии запрещены.