Собака-обнимака

Недавно в нашем доме появился черный комочек — собака-обнимака. Его появление было для нас внезапным, но оставить щенка на голодную смерть не смогла. Сама ведь постоянно читала детские стихи про собак в качестве воспитания своим малышам. А тут вдруг у соседей случился денежный кризис – собаку не прокормить. Ради спасения пушистых шкурок, можно было бы забрать всех себе, только Муха меня панически не переваривала, она всегда внезапно подскакивала и пугала лаем.

Голодая,собака стала отгонять от себя кутят и они не переставая скулили. Пришлось карапузиков окунать в миску с молоком. Подумала, сейчас языком попробуют мордочку облизать и хоть так их кормить, но не вышло. У недельных щенков до этого мозг еще не развит. Отдали миску с молоком Мухе, она ее всю вылакала, а кутят так и не подпустила. Такими темпами щенки могли умереть, а я себе уже выбрала черненького пушитого пзанчика. Глядь, а этот комочек к мамке подполз, да лапками за лапу обнял. Та учуяла на нем молоко и давай его вылизывать, тому то и надо – мамка отвлечена, можно ее молочка попить.

В следующее кормление, натыкав щенков мордочками в молоко, отошли, разговариваем, я поворачиваю голову, и… мой черный комочек подкатил к своей сестренке, обхватил лапками и лижет ее мордочку. Видно «голод не тётка» — мозг сработал, что молоко я приношу. Стал караулить меня на нашем крыльце, ляжет на мою «тапку», обнимет ее и ждет.

Когда мы переехали на новое место жительство забрали и его с собой. Едим в машине, он с нами в салоне сидит, вначале видно испугался, забился под водительское сидение, а потом понял, что хозяева рядом и на радостях, как обхватит лапками мужа за ногу – чуть в аварию не попали. Муж ему: — Куцый, прочь! – я спрашиваю: — Почему Куцый, мне не нравится? – Потому, что как не поверни всяко колобок, словно его обрубили. Куцый, Куцый… Куценко Гоша! – Гошка – носик картошкой! А Гошка сидит у ног и раздумывает: «Кого бы еще обнять?». Есть собаки кусаки, собаки забияки, а в нашей семье появилась собака-обнимака.

Комментарии запрещены.