Вот что исцеляет!

немецкая овчаркаКак же верно подмечено, что лето это маленькая жизнь! И тому, кто родился летом, крупно повезло. День рожденья на природе. Ох, какой шашлык! Ух, как поются песни! Ах, как звенят цикады в густом воздухе конца июля!

Неподалеку речка. Кто-то собирает цветы на лугу, кто-то пошел за молоком. Вот такая активность. И все было бы хорошо, только каждому совершенно необходимо, что бы их сопровождал Джерри Ли. Это немецкая овчарка, мой ненаглядный пес. И путешествуем мы всегда и везде вместе с ним.

Как настоящий джентльмен, он никому не отказывал и сопровождал всех. В казане шипел изумительный плов, запах которого заставлял каждого ерзать от нетерпения, кто-то пел про то, как «Лонжерон гуляет», неспешно лились разговоры под пивко.  Именинник пьян и весел,  я наблюдаю за ним, как он уже несколько раз примерил замечательный подарок от нас с мужем, и совсем не была готова к тому, что произошло потом.

«Упал! Он упал и лежит!» Раздались голоса. Что случилось? Кому плохо? Оказалось, что беда случилась с собакой, упал Дрерри Ли.

Когда мы прибежали, пес лежал посередине поля ромашек и практически не дышал. Что же делать? Кто-то быстро сообразил и принес воды. Пить её собака была не в силах, воду заливали в пасть насильно. Сделав глоток, другой, она открыла глаза. Слава богу! Однако встать не смогла, и муж понес Джерку на руках в тень.

Вот уж не думала, что собакам может грозить тепловой удар. Его положили в тень, голову повязали смоченной в воде косынкой. Еще разок, как следует, напоили. И лежал он такой несчастный и жалкий. Веселья глас примолк. Не возбуждала даже перспектива плова.

Но тут из дома выплыла она. Она была породы алабай, молодая сука по кличке Дженни. Лениво, как бы невзначай, потянула ноздрями запах исходивший от казана с пловом, проплыла дальше, увидела Джерри Ли, лежавшего под кустами смородины и остановилась, сверля его взглядом.

Возрождение пса было стремительным. Лежать больным в присутствии дамы – упаси бог! Он вскочил, как-то боком, но очень бодро подошел к Дженни, и глаза его наполнились куражом этакого бравого гусара. Что ж, пора приниматься за плов, да сказать очередной тост за именинника. Спасибо Дженни за излечение Джерри!

Комментарии запрещены.