Вот это характер!

03Оставили нам как-то друзья своего чау-чау на несколько дней. 11 месяцев ему было, кобель, красивый такой, но упрямый, ужас! Из своей клетки-переноски ни за что не хотел выходить. Положили рядом куриные ножки — смотрел, смотрел на них, а есть так и не стал, хотя очень голодный был. Мы перепробовали все: игрушки пса не интересовали, с сородичами «общаться» не хотел, пытались насильно его вытащить — упирался всеми четырьмя лапами и ни с места! Вот так характер у чау-чау! Как его переломить, как кормить, как выгуливать — не понятно.

Тут нужно упомянуть, что давно живет у нас еще один питомец — угольная черепаха по имени Тортила. А совсем недавно мы решили еще начать разводить свиней, а пока достраивали мини-свинокомплекс, нескольких маленьких поросят ( не мини-пиги, а обыкновенных) держали в небольшом загоне прямо во дворе.Так вот, уже совсем отчаявшись в надежде вывести собаку из клетки, отправилась убирать террариум Тортилы и посмотреть закончили настилать бетонные щелевые полы в свинокомплексе, и можно ли уже туда переводить поросят. И тут краем глаза заметила, как наш друг заинтересовался: стал повизгивать, крутиться, махать хвостом.

Стоило мне включить свет в террариуме – собака уже была тут как тут, выказывая к черепашке явный интерес: обнюхивала ее и трогала лапой, пытаясь сдвинуть с места. Я была так удивлена, что не удержалась и спросила: -Что, не боишься уже?

И тут пес как подпрыгнет, и опять убежал в клетку: видимо так увлекся, что забыл о своем намерении не показываться! Тогда убрав у черепахи и накормив ее, решила вынести собаку на улицу в клетке и показать других обитателей нашего двора – поросят.Все прошло замечательно! Стоило мне только поднести клетку к загону и открыть ее, как пес бросился из нее и начал нарезать круги вокруг поросят! Проблема с выгулом была решена тоже, и я решила пока не пугать нашего гостя. Но стоило только что-то спросить у собаки, как пес тот же час забирался назад в клетку.

Так продолжалось несколько дней: стоило достать Тортилу или свет в террариуме зажечь, наш мохнатый друг сразу покидал свое «убежище» и обследовал черепаху со всех сторон. Каждый день начинался с такого осмотра, казалось, это стало для него частью жизни. Как-то раз я решила понаблюдать за животными из соседней комнаты, и была поражена: когда никого не было, пёсик садился возле террариума и влюбленными газами смотрел на Тортилу, однажды даже принес ей свою обеденную кость.

На следующий день щелевые полы в свинокомплексе были готовы, и мы перевели туда поросят, загон опустел. И представьте недоумение пса, когда я вынесла его в клетке, и он не увидел там никого? Пес сел возле загона и начал повизгивать, чуть не плача. Я пошла на шантаж, обещала отвести его к поросятам, если он больше не будет залазить в свою клетку. Вы не поверите, но он понял, о чем я говорила, завилял хвостом, начал подпрыгивать и танцевать.

С тех пор я все старалась рассказывать собаке чего хочу от нее добиться, и животное понимало меня. Однако, скоро настало время возвращаться к своим хозяевам, но разлучить его с новыми друзьями было непросто, хотя потом кобелек успокоился, потому что ему пообещали что будут приводить его в гости.

Теперь чау-чау так и ходит к нам периодически в гости, навещать Тортилу,а вот взрослые хрюшки его разочаровали и он обходится без них.
Читать еще:

Комментарии запрещены.